Согревающий чай: 5 рецептов осени
1. Имбирный чай
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 л воды
● 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),
● 3 ст. л. меда
● щепотка молотого черного перца
● 1 лимон или апельсин
● нарубленные листья мяты (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим!
2. Марокканский мятный чай с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1-2 палочки корицы
● 4 веточки гвоздики
● цедра апельсина
● цедра лимона или лайма
● сушеный имбирь (3 ломтика)
● 1 лайм
● 1-2 кусочка коричневого сахара
● пучок мяты
● 3 ч.л. черного листового чая
● 500 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срезать с апельсина и лимона цедру, нарезать соломкой, мяту помять в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправить 2 палочки корицы, добавить гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залить кипятком.
3. Чай из шиповника с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 20 г плодов шиповника
● 15 г меда
● 5 г лимонного сока
● 200 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком, варить 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, затем дать ему настояться 10 минут. Отвар процедить. Добавить мед, лимонный сок.
4.Пряный чай с молоком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана воды
● 3 ст. ложки черного чая
● 2 палочки корицы
● Щепотка мускатного ореха
● 2 шт. кардамона.
● 0,25 ч. л. молотой корицы
● 0,25 ч. л. сухого имбиря
● 1–2 ст. л. сахара
● 2,5 стакана молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заварите черный чай кипяченой горячей водой и дайте настояться 5 минут. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка. Готово!
5. Ягодный каркадэ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 мл чая каркадэ
● горсти свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)
● немного мяты (можно сушеной)
● 3 ст. л. сахара
● лимон и мед по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать. Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам. Можно добавить лимон или мед по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 л воды
● 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),
● 3 ст. л. меда
● щепотка молотого черного перца
● 1 лимон или апельсин
● нарубленные листья мяты (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим!
2. Марокканский мятный чай с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1-2 палочки корицы
● 4 веточки гвоздики
● цедра апельсина
● цедра лимона или лайма
● сушеный имбирь (3 ломтика)
● 1 лайм
● 1-2 кусочка коричневого сахара
● пучок мяты
● 3 ч.л. черного листового чая
● 500 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срезать с апельсина и лимона цедру, нарезать соломкой, мяту помять в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправить 2 палочки корицы, добавить гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залить кипятком.
3. Чай из шиповника с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 20 г плодов шиповника
● 15 г меда
● 5 г лимонного сока
● 200 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком, варить 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, затем дать ему настояться 10 минут. Отвар процедить. Добавить мед, лимонный сок.
4.Пряный чай с молоком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана воды
● 3 ст. ложки черного чая
● 2 палочки корицы
● Щепотка мускатного ореха
● 2 шт. кардамона.
● 0,25 ч. л. молотой корицы
● 0,25 ч. л. сухого имбиря
● 1–2 ст. л. сахара
● 2,5 стакана молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заварите черный чай кипяченой горячей водой и дайте настояться 5 минут. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка. Готово!
5. Ягодный каркадэ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 мл чая каркадэ
● горсти свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)
● немного мяты (можно сушеной)
● 3 ст. л. сахара
● лимон и мед по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать. Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам. Можно добавить лимон или мед по вкусу.
Поделиться